Страховая компания

Страхование помогает избежать таких серьезных макроэкономических проблем, как рост государственных расходов и бюджетного дефицита, являющегося инфляционным фактором. Страховая деятельность, отвлекающая из оборота избыточную денежную массу, оказывает антиинфляционное воздействие, и ее следует рассматривать как оптимизирующий фактор формирования платежного баланса страны. Российская страховая отрасль еще далека от точки насыщения, что позволяет оптимистично оценивать потенциал рынка страхования в России на ближайшие годы. Страховой рынок — это система экономических отношений, составляющих сферу деятельности страховщиков по оказанию страховых услуг страхователю. Это особая социально-экономическая среда, где объектом купли-продажи выступает страховая защита, формируется спрос и предложение на нее. Для страхового рынка характерно, что он является объектом государственного регулирования.

УЧАСТНИКИ И СУБЪЕКТЫ СТРАХОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

Страховое право Шалай И. Это отличие проявляется во всех его структурных элементах — субъектах, объекте и содержании. Очевидно, что определение страхования позволяет включить в круг его субъектов страховщика и страхователя, а также выгодоприобретателя и застрахованное лицо, поскольку все эти лица участвуют в страховом обязательстве. Итак, в качестве субъектов в страховом правоотношении, как уже было названо, выступает несколько таковых групп.

Это непосредственно стороны или участники правоотношения. Ими являются страхователь лицо, обратившееся за страхованием и страховщик лицо, которое обязуется при наступлении страхового случая возместить страхователю причиненные вследствие этого события убытки п.

Закон «Об организации страхового дела в РФ» в ранее действовавшей страхового бизнеса был бы вариант с использованием модели договора ГК РФ также предусмотрено, что особенности правового положения.

Право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законом или иными правовыми актами. Таким образом, лицензия — это специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности, которое подтверждается документом, выданным лицензирующим органом.

Комментируемый Закон в п. Согласно комментируемому Закону деятельность субъектов страхового дела подлежит лицензированию см. Лицензирование деятельности субъектов страхового дела осуществляется на основании их заявлений и документов, представленных в соответствии с комментируемым Законом который устанавливает как общие требования для получения лицензии, так и специальные — в зависимости от вида страхования и субъекта страхового дела, претендующего на получение лицензии.

Пунктами 3 — 8 комментируемой статьи определены перечни документов, представляемых соискателями лицензий для получения лицензий, и обозначены основные требования в отношении этих документов и связанных с ними действий см. Данные перечни являются исчерпывающими, за исключением случаев, если федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования предусмотрены дополнительные требования к страховщикам.

Так, например, в ст. ФЗ закреплено, что наряду с требованиями, предусмотренными комментируемым Законом, для соискателей лицензии на осуществление обязательного страхования, соискатели лицензии на осуществление обязательного государственного страхования должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации о государственной тайне и иметь опыт работы в области страхования объектов личного страхования не менее чем два года.

В целях проверки полученной информации орган страхового надзора вправе направлять в организации запросы в письменной форме о предоставлении в пределах их компетенции информации, касающейся документов, представленных соискателем лицензии в соответствии с законодательством Российской Федерации. Пунктом 10 комментируемой статьи регламентированы действия органа страхового надзора, связанные с направлением соискателю лицензии уведомления о необходимости устранения выявленных нарушений речь идет о несоответствии заявления о предоставлении лицензии и иных документов требованиям, установленным п.

Срок принятия органом страхового надзора решения о выдаче лицензии или об отказе в выдаче лицензии исчисляется со дня поступления в полном объеме в орган страхового надзора документов, соответствующих требованиям комментируемой статьи и оформленных в надлежащей форме. Заявление о предоставлении лицензии и прилагаемые к нему документы соискатель лицензии вправе направить в орган страхового надзора в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Принятие решения о выдаче лицензии или об отказе в выдаче лицензии осуществляется органом страхового надзора в срок, не превышающий тридцати рабочих дней со дня получения органом страхового надзора всех документов, предусмотренных комментируемой статьей для получения лицензии соискателем лицензии.

Организация государственных страховых компаний осуществляется путем их учреждения со стороны государства или национализации акционерных страховых компаний и обращения их имущества в государственную собственность. Страховщик — юридическое лицо, которое имеет соответствующую лицензию на осуществление страхования соответствующего вида. Страховая организация как юридическое лицо считается созданной с момента государственной регистрации в порядке, установленном Федеральным законом от 8 августа г. Что касается вопроса об организационно-правовой форме страховой организации, то теоретически это может быть любая, предусмотренная п.

Закон РФ от бря г. N I"Об организации страхового дела в Российской Федерации". Страховая деятельность - специфическая.

В свою очередь, страховые организации, общества взаимного страхования, страховые брокеры и страховые актуарии — субъекты страхового дела. В целом такой подход законодателя обоснован и соответствует реальной действительности. Например, вряд ли можно отнести орган страхового надзора к субъектам страхового дела. Равным образом не являются таковыми объединения субъектов страхового дела.

Возникает вопрос о критерии указанного разграничения. По всей вероятности, таким критерием может служить сфера страховой деятельности как разновидность предпринимательской деятельности. По этой причине непонятно, почему в составе субъектов страховой деятельности не нашлось места страховым актуариям и, напротив, включены общества взаимного страхования данные общества по общему правилу обладают статусом некоммерческих организаций.

Статья 6 Закона об организации страхового дела дает определение понятия страховщика как юридического лица, созданного в соответствии с законодательством для осуществления страхования, перестрахования, взаимного страхования и получившего лицензии в установленном настоящим Законом порядке. Новая редакция Закона несколько отличается от старой в части определения понятия страховщика. Нет в нем ссылки на создание юридического лица в любой организационно-правовой форме, предусмотренной законодательством.

Тем не менее новая редакция ст.

Тема 5. Субъекты страхового дела

Лицензирование деятельности субъектов страхового дела Комментарий к статье 32 Закона РФ от Лицензирование деятельности субъектов страхового дела 1. Определяя правоспособность юридических лиц, ГК РФ в ст.

Кроме того, определен круг обязанностей субъектов страхового дела, и некоторые особенности ответственности субъектов страхового дела.

Какие-либо общие понятия, определяющие положение участников отношений в сфере страхования, не были включены в текст Закона. В то же время отсутствие общих понятий зачастую создает технические сложности как в правотворческой, так и в правоприменительной деятельности. В частности, это обусловливает необходимость включения исчерпывающего перечня отдельных категорий участников в правовые нормы общего характера, что при усложнении субъектного состава отношений способствует возникновению пробелов в правовом регулировании.

В связи с этим следует признать своевременной инициативу законодателя по созданию общих норм, регулирующих положение участников правоотношений в сфере страхования. Определение страхового дела, которое содержится в п. Таким образом, из п.

Деятельность субъектов страхового дела

Федерального закона от Страховые организации, общества взаимного страхования, страховые брокеры и страховые актуарии являются субъектами страхового дела. Абзац второй пункта 2 статьи 4. Деятельность субъектов страхового дела подлежит лицензированию, за исключением деятельности страховых актуариев, которые подлежат аттестации.

лирования объектов и субъектов (участников) страхования; основания возникновения Особенности реализации страховых правоотношений .

Требования к заявлению, сведениям и документам, указанным в подпунктах 5 , 8 , 9 и 13 пункта 2 , подпункте 4 пункта 4. Федеральным законом о конкретном виде обязательного страхования могут устанавливаться дополнительные требования к соискателям лицензии для получения лицензии на осуществление обязательного страхования. Определенные в настоящей статье перечни документов, представляемых соискателями лицензий для получения лицензий, являются исчерпывающими, за исключением случаев, если федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования предусмотрены иные перечни.

В целях проверки полученной информации орган страхового надзора вправе направлять в организации запросы в письменной форме о предоставлении в пределах их компетенции информации, касающейся документов, представленных соискателем лицензии в соответствии с законодательством Российской Федерации. При представлении в надлежащей форме всех документов, указанных в настоящей статье, орган страхового надзора выдает соискателю лицензии уведомление в письменной форме о приеме документов.

Об изменениях, внесенных в документы, явившиеся основанием для получения лицензии в соответствии с подпунктами 2 , 3 , 5 , 6 , 7 в части документов о государственной регистрации , 8 - 13 пункта 2 , подпунктами 2 - 6 пункта 4. О порядке заполнения и представления страховыми организациями, обществами взаимного страхования, страховыми брокерами"Электронной анкеты субъекта страхового дела" см. Принятие решения о выдаче лицензии или об отказе в выдаче лицензии осуществляется органом страхового надзора в срок, не превышающий ста двадцати дней с даты получения органом страхового надзора всех документов, предусмотренных настоящей статьей для получения лицензии соискателем лицензии.

Принятие решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии на осуществление дополнительного вида добровольного и или обязательного страхования, предусмотренного классификацией видов страхования, а также на осуществление перестрахования осуществляется органом страхового надзора в срок, не превышающий шестидесяти дней с даты получения органом страхового надзора всех предусмотренных настоящей статьей для получения лицензии соискателем лицензии документов.

Орган страхового надзора обязан сообщить соискателю лицензии о принятии указанного решения в течение пяти рабочих дней со дня его принятия. Документы, представляемые субъектами страхового дела в орган страхового надзора, должны быть составлены на русском языке.

ПРАВОВОЙ СТАТУС СУБЪЕКТОВ СТРАХОВОГО ДЕЛА: НОВЕЛЛЫ РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Экономическая сущность, функции и роль налогообложения на страховом рынке. Содержание и специфические особенности налогового механизма страховой сферы. Оценка действующей системы налогообложения страховых организаций. Налоговое бремя страховщиков как основа построения налоговой политики в сфере страхования. Зарубежный опыт налогообложения субъектов страхового рынка и возможность его применения в России.

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СТАТУСА СУБЪЕКТОВ СТРАХОВОГО особенности правового статуса страховщика как субъекта страхового дела.

Кроме того, страховые организации, общества взаимного страхования, страховые брокеры и страховые актуарии являются субъектами страхового дела п. В целом такой подход законодателя, на наш взгляд, обоснован и соответствует действительности. Например, вряд ли можно отнести орган страхового надзора к субъектам страхового дела. Равным образом, не являются таковыми объединения субъектов страхового дела.

В то же время мы считаем, что вряд ли оправдано деление всех участников страховых отношений на субъектов и участников страховых правоотношений. Худяков, страховщик и страхователь -- это субъекты материальных читай: Они же выступают сторонами договора страхования. Что касается застрахованного лица и выгодоприобретателя, то они -- участники страхового правоотношения.

Курс лекций"Cтрахование". Лекция 1: Вводная лекция