Курсовой Проект на тему"Реинжиниринг бизнес-процессов филиал «ОАО Татмедиа» СИРЦ"

Семинар-практикум раскрывает содержание процессных технологий управления и их практическое применение для совершенствования деятельности Банка. Система процессного управления в банке Что дают процессные технологии современному банку? Элементы системы процессного управления. Системный подход к управлению бизнес-процессами в банке. От стратегии к бизнес-процессам и организационной структуре. Роль владельцев процессов и функциональных менеджеров в управлении бизнес-процессами. Механизмы управления сквозными банковскими процессами.

Дипломная работа: Моделирование основных бизнес-процессов предприятия

Бизнес- процессы подразделения, отвечающего за работоспособность железнодорожных переездов Основные задачи, которые решает подразделение. Регулярный осмотр работоспособности переездов, сбор замечаний, контроль ремонтов по замечаниям, формирование справок и отчетов. На жд имеется множество переездов, которые должны быть в работоспособном состоянии.

Бизнес- процессы банка при работе с физическими лицами можно использовать в качестве темы самостоятельного курсового проекта. . Подробно все этапы проектирования описаны в виде 14 лабораторных.

Выдержка из работы Введение Компьютеризация банковской деятельности позволила значительно повысить производительность труда сотрудников банка, внедрить новые финансовые продукты и технологии. Целью данной работы является разработка информационной системы учета выданных кредитов. В рамках данной работы требуется создать подсистему, которая будет наиболее точно имитировать деятельность системы кредитования клиентов и оценки эффективности данного процесса. В качестве объекта исследования в данной работе будет выбраны рабочие места специалистов отдела кредитования Скрыть Введение 3 1.

Общая характеристика объекта исследования 4 1. Анализ бизнес-процессов оценки эффективности деятельности сотрудников Банка 8 1. Анализ структуры автоматизированной системы Банка 16 2. Проектная часть 21 2. Информационная модель технологии оценки эффективности работы сотрудников Банка 21 2. Проектирование структуры данных информационной системы 26 2. Требования к архитектуре системы 34 2.

Реинжиниринг бизнес-процессов предприятий

К администрации относятся Ген. Директор и заместитель директора по маркетингу. В их обязанности входит: Ответственность за организацию бухгалтерского учета и его руководство, так же, несет руководитель предприятия.

Использование IT-технологий в оценке рисков бизнес-проектов. Методы проектирования бизнес-процессов в различных отраслях национальной экономики. Формирование структуры капитала коммерческого банка. Ценные .. Каждый студент должен согласовать выбранную тему курсовой работы с.

Несколько рабочих процедур объединяются в одну. Для перепроектированных процессов наиболее характерно отсутствие технологии"сборочного конвейера", в рамках которой на каждом рабочем месте выполняются простые задания, или рабочие процедуры. Выполнявшиеся различными сотрудниками, теперь они интегрируются в одну - происходит горизонтальное сжатие процесса. Если не удается привести все шаги процесса к одной работе, то создается команда, отвечающая за данный процесс. Наличие в команде нескольких человек неизбежно приводит к некоторым задержкам и ошибкам, возникающим при передаче работы между членами команды.

Однако потери здесь значительно меньше, чем при традиционной организации работ, когда исполнители подчиняются различным подразделениям компании, располагающимся, возможно, на различных территориях. Кроме того, при традиционной организации трудно, а иногда и невозможно определить ответственного за быстрое и качественное выполнение работы. По имеющимся оценкам, горизонтальное сжатие ускоряет выполнение процесса примерно в 10 раз.

Исполнители принимают самостоятельные решения. В ходе реинжиниринга компании осуществляют не только горизонтальное, но и вертикальное сжатие процессов. Это происходит за счет самостоятельного принятия решения исполнителем, в тех случаях, когда при традиционной организации работ он должен был обращаться к управленческой иерархии.

автоматизация бизнес-процессов курсовая работа

Принципиальная особенность подобного анализа состоит в том, что он позволяет увидеть всю совокупность операций предприятия компании , приводящую не приводящую к созданию добавочной стоимости. Подобное видение не просто информирует, а подталкивает менеджмент к изменению парадигмы мышления, ракурса оценки, широты охвата проблем, связанных с текущей деятельностью. В конце х годов, когда на рынке стала ощутима конкуренция, и рентабельность деятельности предприятий стала резко падать, руководители ощутили огромные сложности при попытках оптимизировать затраты, чтобы продукция услуги оставалась одновременно и прибыльными и конкурентоспособными.

В этот момент четко обозначилась необходимость иметь перед глазами модель деятельности предприятия, которая отражала бы все механизмы и принципы взаимосвязи различных подсистем в рамках одного бизнеса. Важно, что ввиду оцененной практической значимости данного подхода, были разработаны и внедрены формализованные подходы к анализу существующих и моделированию оптимизированных бизнес-процессов. Существует целый ряд методологий и стандартов, а также построенных на их основе программ, позволяющих производить данные операции достаточно строго.

КУРСОВАЯ РАБОТА на тему: «Моделирование и анализ бизнес- процессов Управления социальных субсидий Анализ и оптимизация бизнес-процессов . данных DFD «Расчет и начисление субсидий» (рисунок 4).

Целями данной курсовой работы были: Теоретическое введение При разработке автоматизированных систем управления на этапах кодирования и тестирования выявляется большое количество ошибок, исправление которых влечет за собой кардинальное изменение всей разрабатываемой системы. Такие ошибки учитываются при моделировании и глубоком, детальном анализе создаваемых проектов.

Для правильного координирования процессов протекающих в моделированной системе управления необходимо создать структуру, то есть упорядочить процессы. Моделирование работы информационной системы особенно важно на первых этапах её создания. Так как исправление допущенных на этом этапе ошибок обходится наиболее дорого, то и польза на этапе анализа задачи и разработки логической модели её решения значительна.

В связи с этим, необходимо изучить и разработать предметную область, а именно работу тепличного хозяйства. Для этого требуется разобраться с терминологией данной области, собрать необходимые нормативные и правовые документы, изучить образцы документов данного предприятия и проследить их перемещение как внутри предприятия, так и за его пределами.

Следующим этапом разработки является этап проектирования. Перед началом проектирования и реализации нужно иметь точное и детальное понимание требований на высоком уровне. Кроме того, очень полезно иметь структуру требований, которая может быть использована как исходные данные для формирования системы. Все это достигается посредством анализа и моделирования. В процессе работы на этапах моделирования и проектирования необходимо получить проект системы, содержащий достаточно информации для её реализации.

25 сквозных индивудуальных заданий по бизнес-процессам, базам данных, технологии

Изменять структуру и требования к содержанию параграфов курсовой работы нельзя Содержание включает наименование структурных элементов курсовой работы с указанием номера страницы, на которой они помещены. Основная часть КР может содержать следующие части: Части КР должны быть взаимосвязаны.

Скачать реферат по теме: Проектирование клиентской части системы интернет-банкинга Банки уже давно стали неотъемлемой составляющей .. Разнообразие банковских бизнес-процессов способствовало.

Его модель — главный элемент управления бизнес-процессами. Бизнес-процесс необходимо делить на ряд признаков, характеризующих каждое из его свойств или способностей. При таком делении процесс легче распознавать, сравнивать и анализировать. Существует важное понятие — моделирование бизнес-процессов. Это обозначение бизнес-процессов в специально определенных для этого терминах, по правилам, которые называют нотациями моделирования бизнес-процессов.

Сами же модели бизнес-процесса бывают разными — информационными, текстовыми, графическими. Что представляет собой моделирование бизнес-процессов Моделирование бизнес-процессов — важная задача для любой компании. При помощи грамотного моделирования можно оптимизировать работу предприятия, прогнозировать и минимизировать риски, возникающие на каждой из стадий его деятельности. Организация моделирования бизнес-процессов позволяет провести стоимостную оценку каждого процесса в отдельности и всех в общем.

Моделирование бизнес-процессов предприятия касается ряда аспектов его работы. Моделирование бизнес-процессов ставит перед собой главную цель, которая заключается в систематизации информации о предприятии и действиях, протекающих в нем, в наглядном графическом отображении.

Моделирование бизнес процесса

В части создания новой информационной системы осуществляется: Внедрение проекта реинжиниринга бизнес-процессов предполагает его сдачу приемочной комиссии, в которую входят представители лиц, принимающих решения, и менеджеры процессов. Перед отчетом команды РБП на комиссии возможна организация независимой экспертизы проекта со стороны специально подобранной инспекционной группы.

Внедрение проекта, как правило, осуществляется поэтапно в соответствии с приоритетами, установленными на этапе идентификации бизнес-процессов. На этапе"внедрение" кроме собственно внедрения новых бизнес-процессов происходит их оценка и тестирование, по результатам которого может быть принято решение о проведении следующей итерации реинжиниринга.

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование. Разработка, утверждение и ведение бюджета проектов. . Формирование системы взаимодействия внутри службы(отдела) и интеграция ее в бизнес- процессы компании. работ), РНР (были выполнены лабораторные и курсовая работа).

Оборудованиями, которые имеются в организации, а также механизмами. Главными критериями качества являются: Количество товара, которое получили в данное время в данном качестве; Количество покупателей товара; Количество однородных задач, которые следуют выполнить при совершении данного процесса; Цена издержек товара; Продолжительность выполнения однородных задач; Капиталовложения в производство товара. Но надо отметить, что не все изменения являются реинжинирингом бизнес-процессов, чтобы не сложилось мнение о плохом влиянии реинжиниринга на деятельность предприятия: Но автоматизация выполнения бизнес-процессов не включает в себя устранение ошибок при выполнении бизнес-процесса, поэтому все нужно выполнять вручную.

В ряде случаев реинжиниринг бизнес-процессов путают с реинжинирингом современных технологии, суть которых намного отличается друг от друга. Реинжиниринг современных технологий заключается изменение предыдущей версии, а бизнес процесс перестраивают от корня. Реинжиниринг не является ни реструктурированием, ни уменьшением размерности. Этот термин означает значительное снижение показателей работы организации.

Различие между реорганизацией и реинжинирингом в том, что реинжиниринг имеет дело с процессами, а реорганизация с организационной структурой. Большинство компании видят свои неудачи в бюрократии, что является ошибочным выводом. Но руководители не имеют даже понятия, что без бюрократии, а именно без разбиения деятельности организации на отделения и пункты выполнения задач, внутри структуры наступит хаос. Бюрократия — это связка, которая соединяет все части организации в единое целое. Заменить бюрократия в организации можно только способом проведения реинжиниринга, которое дает целостность всему процессу.

курсовая работа моделирование бизнес-процессов на предприятии

Автоматизированная система управления менеджментом и маркетингом коммерческого банка Постановка задачи Необходимо разработать курсовой проект на тему: Определить состав главных и вспомогательных работ, происходящих процессов, информационных потоков, хранилищ данных и т. Разработать эскизный проект будущей ИС.

Институт экономики и бизнеса Так, в теме «Разработка проекта по открытию организации Если для курсовой работы выбрана тема « Проектирование . Сеть обслуживания Банка сегодня включает в себя 10 дополнительных .. Управление коммуникациями включает в себя следующие процессы.

Активизация инновационной деятельности непосредственно связана с такими направлениями как реинжиниринг бизнес-процессов; повышение доли рынка за счёт инновационных продуктов; производственное перевооружение за счёт модернизации и технического Исследования и опыт внедрения показывают, что эффект от применения технологии проявляется не только у непосредственных потребителей электроэнергии, но и в генерирующих, электросетевых и сбытовых электроэнергетических компаниях, то есть в электроэнергетической системе в целом, включая источник электроэнергии — электростанцию.

Изложен подход к оценке роста экономической эффективности при применении новой технологии для электросетевых компаний. Красиков Сергей Анатольевич В мире, где происходят постоянные перемены, существует необходимость в инструментах и методах, которые могут помочь страховым компаниям стать более эффективными. На рынке конкуренции существует потребность в поисках такого пути, который позволит стать лидерами на страховом рынке или, по крайне мере, поможет догнать остальных и закрепить свои позиции.

Сегодня страховщики для оптимизации своих бизнес-процессов могут использовать реинжиниринг как один из методов на пути к усовершенствованию. Для них этот процесс является необходимым, специально разработанным, способным помочь в обстоятельствах, требующих масштабных изменений во внутренних процессах компании Сегодня страховщики для оптимизации своих бизнес-процессов могут использовать реинжиниринг как один из методов на пути к усовершенствованию. Приведены этапы определения зрелости, в ходе которого необходимо оценить повторяемость ключевых бизнес-процессов организации и проанализировать их с точки зрения накопления опыта.

Указаны цели, которых можно достичь в результате данной оценки. Выделены типы организаций по критерию отношения к проектной деятельности. Сформулированы направления развития корпоративной системы управления проектами. А также приведены результаты оценки экономической эффективности применения модели уровней зрелости к управлению проектами На последнем уровне, как было отмечено ранее, проводится реинжиниринг бизнес-процессов, что означает фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование бизнес-процессов для достижения максимального эффекта В монографии рассмотрены актуальные проблемы модернизации национальной экономики как фундаментальной предпосылки повышения ее конкурентоспособности.

Особое внимание уделено концептуальным и методологическим основам возможностей радикальных преобразований общества и экономики в условиях трансформации факторов экономического развития.

Как описывать и внедрять бизнес-процессы в компании?