Каталог бизнес-планов (готовых и на заказ)

Технология производства Для производства данных блоков необходимо придерживаться следующей технологии: В бетономешалке происходит смешивание всех компонентов в определенной пропорции. Сначала туда заливается необходимый объем воды, потом засыпается керамзит, песок и цемент. Также в обязательном порядке добавляется пластификатор. На выходе нужно получить плотную смесь, которая способна хорошо держать форму. Схема производства керамзитобетонных блоков Свежеприготовленный раствор необходимо переложить в формы.

Свой бизнес: как открыть производство керамзитоблоков

Стоимость одного блока — примерно 40 рублей, то есть один куб можно продать за 2 рублей. Подробная технология производства керамзитобетонных блоков Технология производства керамзитобетонных блоков строго определена ГОСТом и Техническим условием производства государственного образца, с которыми можно ознакомиться по ссылке: Укомплектованная линия более прогрессивна — внутрь аппарата нужно засыпать материал вода, песок, цемент, керамзит , а машина подаст в производственный цикл то количество, которое было указано на компьютере оборудования.

Отметим, что, когда компоненты смеси отмеряют вручную, случаются грубые погрешности в расчетах, что приводит к браку и некачественному строительному блоку. Технология производства керамзитобетонных блоков выглядит следующим образом: Песок, воду, цемент и керамзит смешивают.

Бизнес план производства строительных блоков Оборудование для производства керамзитобетонных блоков Рифей - оборудование для.

Финансовые модели Производство керамзитобетонных блоков основано на смешивании таких строительных материалов как цемент, вода, керамзит и кварцевый обогащенный или керамзитовый песок. Технологическая часть изготовления практически идентична методике создания шлакоблоков. Даже их внешний вид схож. Само производство не представляет собой ничего сложного при сравнительно не значительных вложениях. Это является первостепенным фактором в выборе такого вида бизнеса в строительном сегменте.

Прежде чем начать планирование собственного бизнеса по производству керамзитобетонных блоков, следует рассчитать себестоимость и составить начальный план действий. Определить для себя каналы сбыта готовой продукции — оптовые или розничные. Наиболее частыми потребителями такого вида товаров выступают: Исходя из приведенной выше информации, сбыт готовой продукции может быть выполнен по одному из двух каналов:

Оборудование и условия для производства керамзитобетонных блоков Технико-экономическое обоснование бизнес-план Керамзитобетонные блоки — это бетонный стеновой материал, используемый для возведения стен сооружений промышленного и гражданского типа. Керамзитобетонные блоки схожи по свойствам с бетонными блоками, но при их производстве используется не щебень, а керамзит. Данный материал более легкий, чем щебень, поэтому блоки и сама конструкция здания получаются намного легче.

Керамзит получают из глины. Он порист и имеет хорошую теплоизоляцию. Керамзитоблоки имеют массу преимуществ:

Хороший бизнес план производства по изготовлению На уже готовом производстве керамзитный блок получается очень дешевым.

Поддоны для приема готовой продукции — рольганги; Насос перистальтический в комплекте с генератором пены и компрессором. Так выглядит стандартный бетоносмеситель В зависимости от концепции бетонного производства владельцем может быть предусмотрено осуществление доставки и транспортировки сырья собственными силами. Для этих целей вполне подойдет бывшая в употреблении газель. Стоимость транспорта может увеличить планируемый бюджет производства пенобетона примерно в два раза.

Технология изготовления строительных блоков Стандартное производство прочных форм для несущих конструкций предполагает соблюдение определенной последовательности. Особое внимание в технологии изготовления обращается на состав компонентов, из которых будут произведены блоки. В зависимости от выбранной модификации будет определяться применение полученных материалов на той или иной стадии строительства.

Несмотря на то, что керамзитоблок пользуется спросом среди потребителей, на рынке часто может наблюдаться смена действующих трендов. По этой причине в производстве целесообразно осваивать несколько рецептур. В качестве сырья используются следующие компоненты:

Бизнес-идея – производство керамзитобетонных блоков

Продам станок промышленного производства"кондор" для производства керамзитных блоков и тротуарной плитки в домашних. Исходным материалом для изготовления бетонных блоков служит жесткая бетонная смесь, производство керамзитных блоков кондор В помощь частному застройщику: Производство керамзитных блоков. История появления керамзитных блоков, их производство, пропорции входяцих компонентов вибропресс кондор для производства блоков производство строительных блоков на основе пенобетона..

Здесь вы узнаете про производство керамзитобетонных блоков, Бизнес- идеи с вложениями > Производство керамзитобетонных.

Бизнес-идея — производство керамзитобетонных блоков Производство керамзитобетонных блоков набирает свою актуальность, так как существующий на данный момент спрос на керамзитобетонные блоки в значительной степени превышает предложения на рынке строительных материалов. Строительство ведется повсеместно, а керамзитобетонные блоки относиться к числу самых востребованных материалов.

Производственная линия по производству керамзитобетонных блоков стоит порядка рублей. Сроки полной окупаемости зависят от многих факторов и могут варьироваться от 6 месяцев до 3-ех лет. При условии высокого спроса рекомендуется приобрести минимум две производственные линии, что позволит взять резкий старт и быть немного впереди по параметру: Перед покупкой оборудования рекомендуется произвести мониторинг цен с целью выявления наиболее производительной и недорогой производственной линии.

Также стоит позаботиться о том, чтобы компания, которая реализует производственную линию, произвела установку и обкатку производственной линии. Это необходимо, дабы минимизировать количество поломок в процессе работы. Организацию рабочего процесса необходимо начать с официальной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, так как это наиболее привлекательная форма регистрации бизнеса, касаемо данного бизнеса.

Блоки своими руками

Данное соотношение является примерным и может варьироваться в зависимости от назначения производимых блоков для наружных, внутренних стен и перегородок , климатических условий эксплуатации, характера объектов, в строительстве которых их будут использовать малоэтажное, высотное, строительство специальных зданий. Для изготовления стеновых камней, предназначенных для сооружения стен, несущих высокие нагрузки, рекомендуется использовать цемент самой высокой марки ПЦ Самыми распространёнными керамзитобетонными блоками являются изделия с размерами х х90 и х х мм.

Этих величин придерживаются все известные производители оборудования при изготовлении матриц для производства стеновых камней. Процесс изготовления керамзитобетонных блоков разделяется на несколько основных этапов.

Производство керамзитобетонных блоков в Москве. Необходимо приобрести универсальный Стадия проекта: Действующий бизнес.

Заключение Как производят керамзитобетонные блоки Прежде чем купить станки для производства керамзитоблоков, необходимо изучить технологию изготовления данных материалов и узнать, для чего именно их используют. Сразу следует оговориться, что существует несколько разновидностей таких материалов, отличающихся по составу и свойствам. Основой таких блоков служит керамзит пористый строительный материал из обожжёной глины с добавлением цемента, воды, песка.

Для придания материалу эластичности в состав обычно вводят пластификаторы. С помощью изменения пропорций основных ингредиентов изготовители получают керамзитобетон с разными свойствами. Конструкционный — самый прочный и жёсткий вид, используется для несущих стен. Теплоизоляционный — для внутренней отделки и утепления помещений. Конструкционно-теплоизоляционный — разновидность, объединяющая полезные свойства двух предыдущих. Достаточно прочная, но в то же время сохраняющая тепло.

В зависимости от формы и числа пустот внутри блока выделяют: Наличие пустот в блоках при грамотном подходе не ухудшает их качество и стойкость, но облегчает процесс строительства за счёт снижения веса блоков. Производство керамзитных блоков — весьма прибыльный и недорогой в организации вид бизнеса Теперь рассмотрим непосредственно процесс изготовления керамзитных материлов. В упрощённом виде схема выглядит так: Изготовление смеси.

Бизнес план по производству керамзитобетонных блоков: обзор путей реализации идеи выпуска изделий

Отправлено 15 Январь - Кто меня заметил на форуме, наверное знает, что не так давно я открыл магазин с запчастями правда ветка умерла, пардон нет времени сидеть, да и писать собственно практически не чего, нет у меня таких предпринимательских баталий, как у Дежурного. Вот захотелось еще чего-нибудь.. Идея мне понравилась, прикинул себестоимость, пока как говорится"на коленке", в общем наценка устраивает. Более конкретно просчитаю, когда найду приемлемое предложение по цементу. Да и на будущее тема интересна

Бизнес по производству керамзитобетонных блоков - это перспективное и быстроокупаемое дело, не требующее значительных затрат. Это ваш.

Стоит такая линия более миллиона рублей. Необходимо помещение с площадью м2 и потолками 5 м. Обслуживать это оборудование может один человек. Но одного оборудования недостаточно. К его стоимости необходимо причислить цену доставки и установки, расходы на регистрацию предприятия открытие банковского счета, оформление и регистрация в Налоговой инспекции и др. На все это потребуется не менее тысяч рублей.

Кроме того, следует учесть, что после начала работы средства понадобятся на арендную плату, плату за электроэнергию и воду, зарплату если планируется нанимать работника. Читайте также: Изготовление керамзитобетонных блоков как бизнес Бизнес-план Себестоимость керамзитобетонного блока состоит из стоимости цемента, песка, керамзита, затрат на заработную плату, электроэнергию, воду и доставку материала покупателю.

Стоимость воды небольшая, можно ее не учитывать. Пропорции на 1м3 керамзитобетона - 90 кг цемента, 0,36 м3 песка и 0,36 м3 керамзита. Себестоимость 1 м3 керамогбетона - ,80 р. Но следует учитывать, что это усредненный показатель.

Производство керамзитобетонных блоков – цена оборудования, окупаемость бизнеса

Заключение Это легкий строительный материал, используемый для возведения стен. Несмотря на относительно небольшую массу, блоки считаются прочными. Поверхность материала не наносит вреда окружающей среде, а изготовление керамзитобетонных блоков можно организовать в домашних условиях. Технологический процесс позволяет значительно уменьшить финансовые расходы. Качество материала будет превосходным, если для производства керамзитобетонных блоков используется хорошее сырье.

Технология производства Производство влияет на структуру блочных элементов, которые могут быть монолитными или иметь пустоты.

От качества компонентов и размеров блока будет зависеть прочность материала.

Общие сведения. Один из наиболее перспективных стройматериалов сегодня — это керамзитобетонные блоки ещё их называют керамзитные блоки , которым удалось полностью преобразовать стандартные понятия о строительстве и материаловедении. Этот лёгкий и пористый материал обладает высочайшими прочностными характеристиками, при этом совмещая в себе достоинства древесины и натурального камня. Характеристики керамзитобетонных блоков в плане экономичности использования и скорости возведения стройобъектов из них превосходят большинство современных стройматериалов.

Удобные для проведения монтажа форма и крупные размеры керамзитных блоков заметно сокращают сроки постройки сооружений различных категорий, ощутимо минимизируют бюджет перепланировки или нового строительства. Керамзитоблоки имеют хорошие характеристики по прочности и годятся не только для малоэтажного строительства, но и для возведения высотных зданий. История керамзитобетонных блоков берёт начало во времена существования Советского Союза в тые годы.

Бизнес-План производства керамзитобетонных блоков ( )

Таким образом суммарные инвестиции в бизнес-план по механизированному производству легковесных блоков составят 60—80 тыс. Рентабельность реализации бизнес-плана по производству керамзитобетонных блоков во многом будет зависеть от собственных физических усилий или производительности наемных работников. Снизить зависимость производства от эффективности рабочей силы можно будет инвестировав в проект около полумиллиона, на приобретение автоматизированного поточного производства с конвейерным транспортером, который могут обслуживать два высококвалифицированных работника.

Все физические трудозатраты при таком производстве сведены до минимума за счет применения грузоподъёмной техники и конструктивных решений оборудования, а производительность достигает блоков в смену или до блоков в сутки. Окупаемость подобного автоматизированного комплекса, при наличии устойчивого сбыта, может составить от двух недель до месяца.

Оборудование для производства шлакоблоков, пеноблоков, газобетона, откроете доходный бизнес по производству керамзитобетонных блоков.

Керамзитобетонные блоки являются одним из самых востребованных на рынке товаров, который находит применение в строительстве. Этот материал заказывают как частные лица, так и строительные фирмы. Его производство не требует дорогостоящего оборудования и специальных знаний. Частично станки для изготовления керамзитобетонных блоков можно изготовить в домашних условиях, а цена комплектующих для этой цели достаточно низкая.

Если говорить о профессиональном уровне бизнеса со средними объемами поставок стройматериала, то стоит приготовиться к весомым расходам на аренду помещений под цех. Если приобрести станок для производства кирпича в домашних условиях , то можно не опасаться подобных ограничений, однако и товарооборот будет существенно отличаться.

Изготовление керамзитных блоков в сочи