Как открыть секонд-хенд: топ-10 советов от опытного предпринимателя

Выгодно ли открыть секонд-хенд в России? В последние годы все больше людей начали экономить на одежде из-за снижения уровня своих доходов. Они покупают вещи, пошитые малоизвестными компаниями, стоимость которых в несколько раз ниже одежды популярных брендов. Несмотря на это, многие люди так и не смогли избавиться от привычки носить качественные вещи, поэтому они вынуждены их искать в секонд-хендах. В таких магазинах россияне могут найти вещи из модных коллекций, которые, несмотря на продолжительную носку, сохранили внешний вид. С каждым годом популярность секонд-хендов возрастает в прямой зависимости от снижения уровня доходов населения.

?Девушка из Алматы о том, как создать современный секонд-хенд

Открытие магазина секонд хенд в Украине, стоит ли оно того? Многие считают, что не нужную одежду стоит вычистить и затем её продать, добавить средств, закупить новую одежду. Ведь многим потребителям особенно в возрасте новая одежда не по карману. Для них основное — практичность. Теплая, комфортная, прочная, а то, что имеет небольшой износ, не так уж и важно. Если и другие примеры:

Четко спланированный бизнес-план секонд хенда обязательно станет настоящим светом внутри тоннеля для бизнесмена, который хочет начать.

Открывай свой салон оптики"под ключ" Найти поставщиков можно в любом крупном городе, обычно они могут предложить небольшой процент одежды из-за границы, в основном — местную одежду, от которой избавились люди. Сегодня в интернете существует немало предложений о покупке одежды - оптом, при этом компании обещают поставки из Европы. Компании самостоятельно занимаются тем, что проводят таможенные операции и готовят одежду к продаже, хотя нередки случаи, когда непосредственно расфасовкой и сортировкой никто не занимается, и это приходится делать самому предпринимателю.

Смешанную одежду продают в крупных мешках по килограммов, стоить один килограмм одежды может по-разному в зависимости не только от состояния, но и от типа одежды. В среднем один килограмм одежды обходится в пределах рублей. Люкс за тот же объём обходится чуть дешевле — около рублей, правда, его иногда можно найти чуть ли не дешевле, чем смешанную одежду. Нужно также учитывать, что раз продают одежду в зависимости от веса, то и количество вещей в мешке может быть разными в зависимости от того, какую именно одежду приходится покупать — шубы и зимние куртки имеют массу на порядок больше летних маек.

В любом случае, даже если брать в расчёт одежду третьей категории, то за рублей можно получить пару-тройку вещей, каждую из которых можно продать за рублей. То есть десять хороших вещей после своей продажи с прибылью покроют расходы на их приобретение. Для продвижения можно использовать средства массовой информации, разместить сведения о себе на тематических порталах в интернете, а также при возможности создать собственный сайт, на котором можно размещать информацию о имеющихся в наличии вещах.

Для работы в магазине не потребуется слишком большое количество персонала, помимо самого предпринимателя может работать человека в относительно большом магазине, в небольшом справятся и двое. В обязанности работников не входит сложных процедур, вся их работа сводится к консультации, при этом неплохо, если человек уже работал в сфере - и может определять качество вещей и их стоимость. Это позволит во время закупок более точно отбирать поступивший товар по категориям.

Как открыть секонд хенд

Владимир Евладов Фото Есть ли перспективы у вторичного рынка люксовой одежды в России и как работают частные продавцы из социальных сетей Тренд на разумное потребление зародился в Европе в конце х годов, когда количество покупок на душу выросло в несколько раз. Сегодня разумный подход стал актуальным и для России, а сама тенденция охватила многие сегменты торговли, в том числе и продажу товаров класса люкс.

В отличие от дешевых вещей сегмента масс-маркет производители типа и не могут позволить себе снизить качество, чтобы увеличить частоту покупок одежды, обуви, аксессуаров, при этом они вынуждены стимулировать регулярное их потребление. В результате такой активности у покупателей образуются огромные запасы вещей, многие из которых все еще в хорошем состоянии.

Вы хотите открыть свой бизнес торговли вещами секонд-хенд, но не знаете с чего начать Конечно, можно просто разложить столы с одеждой в.

И дело даже не в отсутствии банковских кредитов и программ развития малого бизнеса, а в простом снижении потребления, вызванного обеднением населения. Не будем развивать эту тему, просто отметим, что продать что-нибудь стало очень сложно. И тут, как обычно , тоже есть свое но! Есть группы товаров, которые потребитель не может не покупать. Это так называемые товары первой необходимости, в список которых входят продукты питания, лекарства, предметы гигиены, одежда и обувь и т.

В этих отраслях с приходом кризиса тоже произошли серьезные изменения, но их природа немного другая — произошло смещение спроса в более дешевые сегменты. Но если в торговле продуктами питания и им подобным в основном произошло замещение отечественными более дешевыми аналогами, то в сегменте одежды нашему и так не особо балованному покупателю отступать дальше некуда — остается только удовлетворяться результатами труда великого китайского народа.

А что делать, если не хочется ходить в футболках линяющих после первой стирки, расползающихся кроссовках, куртках, теряющих форму после недели носки, и джинсах, у которых вытягиваются коленки на второй день? Я не буду рассказывать душещипательных историй про мерседесы под магазинами секонд хенда и выбивать слезы рассказами звезд там одевающихся, скажу лишь одно — в гардеробе большинства украинцев есть хотя бы одна вещь секонд хенд.

Начать бизнес, не вложив в него денег, невозможно! Торговля секонд хендом это и есть тот вариант, когда нужно только немного денег и личное участие. Особых знаний тут не требуется, а первоначальные затраты на открытие небольшого магазина будут составлять от 2 долларов.

Открываем магазин секонд-хенд

Многочисленные подсказки, которые можно найти на форумах, наводят предпринимателя с отсутствием опыта и не слишком толстым кошельком, на мысль о том, что это совсем даже недурная идея. Идея и на самом деле интересная, но только в том случае, если подойти к ее воплощению во всеоружии. Открытие не требует какого-то особого опыта и знаний, но даже не это привлекает бизнесменов.

Главное, что на создании этого бизнеса можно существенно сэкономить. Нет, например, никакой необходимости снимать помещение в центре города, выплачивая ежемесячно огромную арендную плату.

Открытие магазина секонд-хенд с «Торговым Домом Голландии» - это шанс начать свой собственный выгодный бизнес в сфере секонд-хенд.

А если клиент не может себе позволить качественную новую вещь, он пойдёт в секонд-хенд. Если говорить об известных брендах, то стоит обратить внимание покупателей на возможность длительного ношения одежды с сохранением её товарного вида, красивый внешний вид, нестандартный дизайн, натуральные материалы. Чтобы предприниматель осознал размеры будущих доходов, открывая магазин поношенной одежды, особое внимание следует уделить составлению бизнес-плана.

Недорогая европейская одежда для любых слоёв населения — это ваше основное конкурентное преимущество для привлечения покупателей: Открыть магазин одежды из-за рубежа особенно выгодно в областных центрах, регионах и районах, где проживают люди со стабильным, но невысоким достатком, неподалёку от высших учебных заведений или студенческих общежитий. Причём запустить продажи можно любого типа одежды.

Главное, чтобы она прошла необходимую обработку и предпродажную подготовку. Часто магазины дорогой одежды закупают эту категорию секонд-хенда, заполняя свой ассортимент по минимальным закупочным ценам. Российские секонд-хенды продают как раз такую категорию одежды.

Бизнес-план секонд хенда

Из-за снижения спроса на определенные товары и услуги, многие сферы бизнеса находятся в непростой ситуации. Но, несмотря на кризис, есть группа товаров и услуг, которые будут популярны и востребованы в любое время. Например, потребность в продуктах питания, одежде, медикаментах, будет всегда, независимо от длительности кризиса. Потребность в одежде будет существовать всегда, без этого не обойтись. Особенно, во времена кризиса будут актуальны дешевые вещи. Поэтому открытие магазина секонд хенд — рентабельно и высокодоходное дело, не требующее больших финансовых вложений.

В этом материале и пойдет речь о том, как открыть магазин секонд хенд. Для определения точного прогноза он должен составить бизнес-план, который способен Читайте также: Свой магазин детской одежды, с чего начать.

Бизнес-модель 1 Что такое одежда секонд-хенд Секонд-хенд — это организованно собранная подержанная одежда или новая, не подошедшая, разонравившаяся. Индустрия торговли подержанными вещами в развитых странах включает: Люди сдают ненужные вещи в приемные пункты, относят в специальные контейнеры, отдают приезжающим сборщикам. Сложенная в мешки, несортированная одежда так называемый оригинал поступает на фабрики, где вещи сортируют и дезинфицируют специальными составами.

Здесь одежду разделяют на товар и неликвид, который уходит в переработку во вторичное сырье. Кроме того, могут сортировать по сезону, составу и качеству.

Как открыть секонд-хенд: бизнес план

Даже в небольшом городке можно открыть магазин различного направления, к примеру, продуктовый или хозмаг. Удачным вариантом будет собственный магазин одежды секонд-хенд. Экономическая ситуация в Беларуси не простая, у населения нет денег на дорогие покупки, но необходимость покупать одежду для себя и своих детей остается. По этой причине, очень привлекательным будет открытие своего магазина одежды секонд-хенд.

Открываем свой секонд хенд. Вообще-то, блог «Свой бизнес» целиком и полностью посвящен бизнесу: идеям, советам, практическим рекомендациям .

Реклама магазина В России магазины секонд-хенд завоевали популярность, как только появились было это в начале х годов прошлого века , и до сих пор пользуются народной любовью и уважением. Кому-то нравится покупать недорогую одежду, кого-то привлекает возможность находить там оригинальные вещи, зачастую фирменные и совсем новые, по более чем скромным ценам, так что поклонники у таких магазинов есть во многих слоях населения.

И тот факт, что такая одежда пользуется неизменным спросом, для человека предприимчивого может стать поводом задуматься: Чтобы организовать такой бизнес, нужно выяснить, где лучше закупать товар, как его правильно сортировать, какие устанавливать цены, где удобнее расположить торговую точку им многое-многое другое. Подержанная одежда в Россию поступает, как правило, из стран Европы. Там принято сдавать вещи в хорошем состоянии а иногда и новые — если не подошли или разонравились за небольшую плату в пункты приема.

Оттуда одежда попадает на специализированные фабрики, где ее особыми образом обрабатывают делают это паром с обеззараживающими составами. После этого продезинфицированная и чистая одежда сортируется и отправляется в продажу.

Бизнес-план секонд хэнда: как открыть и заработать

Также продают обувь, аксессуары. Качество и цена продукции зависит от её категории. Фабричная классификация одежды для секонд хенда: Одних покупателей привлекает возможность приобретать вещи по низким ценам. Другим нравится находить в секонд хенде качественные и брендовые товары с большой скидкой.

Магазин секонд-хенда. Если в наличии оказалась сумма, не превышающая несколько тысяч долларов, стоит обратить внимание на бизнес связанный с .

Небольшие здания хозяйственного назначения во дворах домов. Именно потому, что многие стесняются покупать в секонд-хендах, будет лучше, если ваш магазин будет расположен где-нибудь подальше от оживленных людских потоков. И небольшими буквами ниже: Кроме того, следует выбирать районы, в которых проживает ваша целевая аудитория — люди с со средним и ниже среднего достатком — в малосемейках, общежитиях, старых многоквартирных домах советской постройки, и т.

Подробнее о том, как определить своих потенциальных покупателей читайте тут. Ну, и, разумеется, необходимо проследить, чтобы поблизости не было торговых точек конкурентов. На ремонт помещения тоже не стоит тратить больших денег, которые лучше пустить на закупку товара. Большую часть интерьера будут скрывать стойки с одеждой.

Идея для бизнеса открываем Second Hand